La Nostra Bella Italia Calabria
lagane e ceci
Questa ricetta

Le ricette
CALABRIA
 

PRIMO

LAGANE E CECI

LAGANE E CECI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

3H E 10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 400 g di lagane
    • 250 g di ceci
    • 200 g di polpa di pomodoro
    • 1 foglia d’alloro
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • peperoncino rosso in polvere
    • pepe

Preparazione

Lasciate i ceci a bagno per 12 ore. Sgocciolateli e lessateli per 2 ore in abbondante acqua con una foglia di alloro.

In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, sale e pepe, cuocete a fiamma media per 10 minuti.

Quindi unite i ceci e lasciate insaporire per 10 minuti.

Lessate le lagane in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, mettetele nella padella del sugo, lasciatele insaporire, regolate sale e pepe, irrorate con olio versato a filo, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

Specialità Calabria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com