La Nostra Bella Italia Calabria
laganedde con funghi e salsiccia
Questa ricetta

Le ricette
CALABRIA
 

PRIMO

LAGANEDDE CON FUNGHI E SALSICCIA

LAGANEDDE CON FUNGHI E SALSICCIA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

35 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 450-500 g di pasta fatta in casa
    • 80 g di provola silana
    • 100 g di ricotta secca salata grattugiata
    • 150 g di salsiccia
    • 100 g di pancetta affumicata
    • 1 fungo porcino grande
    • peperoncino piccante (facoltativo)
    • 2 cucchiai d’olio
    • Sale

Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a dadini, mescolate, aggiungete il fungo porcino tagliato a fettine, regolate con attenzione il sale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata, conditela con la salsa, la provola tagliata a dadini, la ricotta salata grattugiata grossolanamente e, se piace, cospargete la pasta con il peperoncino sbriciolato nella misura che ritenete più corrispondente al gusto dei commensali.

Servite a tavola ben caldo.

Specialità Calabria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com