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tagliolini alla liquirizia, cime di rapa e ricotta
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CALABRIA
 

PRIMO

TAGLIOLINI ALLA LIQUIRIZIA, CIME DI RAPA E RICOTTA

TAGLIOLINI ALLA LIQUIRIZIA, CIME DI RAPA E RICOTTA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 300 g di tagliolini alla liquirizia
    • 150 g di ricotta fresca
    • 300 g di cime di rapa
    • 50 g di Grana Padano
    • 4 pizzichi di liquirizia in polvere
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio
    • sale

Preparazione

Sbollentate per due minuti le cime di rapa, sgocciolatele, immergetele in una terrina d’acqua fredda e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenere vivo il colore naturale.

Sgocciolatele, strizzatele. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo.

Aggiungete le cime di rapa tagliuzzate, mescolate, aggiungete la ricotta sminuzzata, il Grana Padano grattugiato, la polvere di liquirizia, il sale e un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Lessate i tagliolini alla liquirizia in abbondante acqua salata per 2 minuti, sgocciolateli, trasferiteli nella padella del condimento, spadellateli per alcuni secondi.

Trasferite i tagliolini sul piatto da portata, insaporiteli con un giro di olio crudo versato a filo d’olio e servite.

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