La Nostra Bella Italia Calabria
ziti con tonno e acciughe
Questa ricetta

Le ricette
CALABRIA
 

PRIMO

ZITI CON TONNO E ACCIUGHE

ZITI CON TONNO E ACCIUGHE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

35 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 450 g di ziti
    • 80 g di caciocavallo grattugiato
    • sale
    • 700 g di pomodorini
    • 150 g di tonno sott’olio
    • 3 acciughe sotto sale
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di origano
    • olio
    • pepe

Preparazione

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato.

Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti.

Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Servite.

Specialità Calabria e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com