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alici “arriganate”
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CALABRIA
 

SECONDO

ALICI “ARRIGANATE”

ALICI “ARRIGANATE”
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

45 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg di alici
    • 200 g di pomodorini
    • 2 cucchiai di origano
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di prezzemolo
    • peperoncino
    • farina
    • 1 dl scarso di aceto
    • olio
    • sale

Preparazione

Eviscerate le alici, diliscatele, infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo.

Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente.

In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio, disponetevi uno strato di alici fritte, cospargetele con un battuto di aglio e peperoncino, l’origano e il prezzemolo tritati, aggiungete la foglia di alloro intera e cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame.

Spruzzate le alici con l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale, cuocete per 10 minuti oppure fino a cottura dei pomodori.

Ritirate e servite le alici ben calde, ma anche fredde sono molto gustose.

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